doktorpriroda.ru

Just another WordPress site

Сублиматы проростков зерновых культур

Автор admin Опубликовано: Декабрь - 7 - 2016

 

                    

Сублиматы проростков зерновых культур 

1609122332UvHQHU3pYQ

 

Молодые ростки растений (высотой 8-10 см), которые можно по праву назвать «травой жизни», обладают удивительными целебными свойствами.  Они находятся в самом начале  своей жизни и поэтому отличаются интенсивным, энергичным ростом, наличием  максимального количества ферментов и других, жизненно необходимых для этого веществ. Именно в этот период своего развития растения становятся максимально полезными. При употреблении их в пищу в виде сока или порошка этот жизненный потенциал переходит к человеку, обновляя и насыщая его собственную энергетику.  Сила молодости растений способствует улучшению всех функций человеческого организма, его активному омоложению. Прежде всего, в соке из молодых растений, а также в порошке, полученном из сока методом сублимации, содержится очень много хлорофилла. Хлорофилл стимулирует кроветворную способность человеческого организма, способствует насыщению крови кислородом, что очень важно, так как недостаток кислорода (гипоксия) может стать причиной многих патологий. Хлорофилл обладает еще и антиоксидантными свойствами. Он  способен также связывать и выводить токсичные тяжелые металлы, например ртуть, из организма; убивает микробы и тормозит рост новых микроорганизмов. Помимо хлорофилла сок зеленых ростков (как свежий, так и в виде порошка)  содержит

  • различные аминокислоты

  • более 400 ферментов

  • витамины (групп А, D, В, а витамина С – в 7 раз больше, чем в лимоне);

  • полезные вещества, такие, как альфа-каротин, бета-каротин, протеин, железо, кальций, калий, кремний, магний, натрий, фосфор, цинк, аллюминий, бор, ванадий, йод, литий, марганец, медь, молибден, никель, селен, фтор, хром, цинк.

Ростки молодых побегов пшеницы, как в свежем, так и в сублимированном виде, обладают регенеративной способностью, проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне, что способствует профилактике многих хронических заболеваний, укреплению иммунитета. В результате употребления в пищу  этого продукта нормализуется работа всех органов и систем организма. Порошок из молодых растений активно избавляет организм от токсинов и ядов, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Взамен организм получает все необходимые ему микроэлементы, витамины и аминокислоты. Это  удивительный продукт способствует повышению иммунитета и энергетики человека,  улучшению способности к концентрации, памяти и выносливости.

Благотворно воздействует на весь организм, нормализуют вес, давление, зрение и обмен веществ. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Порошок из ростков пшеницы повышает тонус организма, успокаивает нервную систему, улучшает сон.

Это настоящий  эликсир молодости, ведь сок молодых растений, как в свежем, так и в сублимированном виде обладает регенеративной способностью, проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне.

Мы предлагаем продукцию высочайшего качества, так как выращиваем ростки пшеницы на собственной базе по уникальной технологии, позволяющей максимально повысить их полезные свойства. Переработка их в конечный продукт происходит на высокотехнологичном предприятии в Подмосковье с использование новейшей технологии сублимационной вакуумной сушки,  позволяющей сохранить до 95% полезных свойств исходного сырья. Один грамм порошка получается из 15 граммов молодых побегов. В 100 граммах содержится 1,5 кг ростков! Порошок из ростков пшеницы обладает практически теми же свойствами, что и свежевыжатый сок, поскольку из его составляющих извлечен только один компонент — вода. Следует отметить, что порошок ростков пшеницы и других растений, полученный методом сублимации, обладает лучшими потребительскими свойствами по сравнению с соком из них – более длительным сроком хранения,  легким весом,  удобными условиями хранения  (диапазон температуры от –50 С до + 50 С), удобством и простотой использования. Другое отличие порошка от сока ростков пшеницы – изобилие клетчатки (целлюлозы). При производстве сока большое количество растительной целлюлозы утилизируется, а в порошкообразной форме эта полезнейшая клетчатка сохранена полностью. Попадая в пищеварительную систему, растительная клетчатка разбухает, образуя собой своеобразные «ершики» с грубой структурой, которые прекрасно очищают кишечник от остатков непереваренной пищи, что способствует улучшению пищеварения и детоксикации организма. Порошок прекрасно смешивается с водой, соком или любой другой жидкостью, так как имеет очень мелкий помол, поэтому такой напиток будет приятным на вкус. Следует отметить, что порошок, в отличие от свежего сока, лишен неприятного характерного привкуса и его добавление в различные напитки придает им оригинальность.   Вкус нового продукта  можно сравнить со вкусом шпината или любой другой зелени.  Если кому-то он покажется слишком своеобразным, то для улучшения вкуса  можно смешивать порошок ростков пшеницы с апельсиновым соком (просто выдавить половину апельсина в стакан), с морковным или с любым другим овощным, фруктовым соком, либо добавлять в основные блюда.

Сила молодости растений на службе здоровья человека

                                         1612252055cU6tfsU590
Вы помните, как в детстве мы любили жевать сладковатые сочные соломинки злаков? Как только в рот попадала свежая травинка, ее сок насыщал нас живой энергией. И неудивительно, ведь молодые, активно растущие побеги растений, в том числе ростки злаков, которые можно по праву назвать «травой жизни», обладают удивительными целебными свойствами. Они находятся в самом начале своего развития и поэтому отличаются интенсивным, энергичным ростом, наличием  максимального количества ферментов и других, жизненно необходимых для этого веществ.Именно в этот период своего развития растения становятся максимально полезными.
При употреблении их в пищу в виде сока или порошка этот жизненный потенциал переходит к человеку, обновляя и насыщая его собственную энергетику.
Польза от употребления в пищу молодых ростков известна не только людям. Наверное, все обращали внимание на то, как кошки и собаки любят пожевать молодую травку. Особенно часто они это делают, когда плохо себя чувствуют.
Молодые ростки обладают удивительными целебными свойствами. В результате употребления в пищу сока из ростков нормализуется работа всех органов и систем организма. Сок молодых растений, как в свежем, так и в сублимированном виде, обладает регенеративной способностью, проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне, позволяет избавиться от многих хронических заболеваний, укрепить иммунитет.
Сок из молодых растений активно избавляет организм от токсинов и ядов, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Взамен организм получает все необходимые ему микроэлементы, витамины и аминокислоты. Неудивительно, что этот сок стали называть эликсиром молодости.
Богатое содержание полезных веществ в молодых ростках пшеницы и других растений определяет широкое использование сока из них (как свежего, так и сублимированного). Эти вещества укрепляют иммунитет; снабжают нас энергией, повышает тонус организма и выносливость; очищают печень, почки, мочевой пузырь, пищеварительную систему; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос; улучшают способность к концентрации и память; очищают организм от большинства вредных веществ, таких как токсины, шлаки, соли, яды, выводят паразитов; нормализуют вес, улучшают обмен веществ; нормализуют давление; улучшают зрение.
Одним словом, благотворно воздействуют на весь организм. Можно сказать что сила молодости растений способствует улучшению всех функций человеческого организма, его активному омоложению.
                                                                             

                                                                           Немного истории

 16122520554Nd8bQFPrm  Польза от употребления в пищу зеленых растений известна людям с древних времен. Известно, что еще древние китайцы проращивали семена злаков в долгих морских путешествиях. Люди издавна использовали ростки различных растений, чтобы предотвратить цингу, восполнить недостаток витаминов. Пророщенные семена использовались в качестве укрепляющих здоровье, энергетических и омолаживающих средств. Чаще всего для этих целей, как в древности, так и сейчас, используют пшеницу. В XX в. ростки пшеницы стали широко использовать после того, как американка Энн Вигмор, активистка здорового образа жизни, заявила, что исцелилась с помощью пророщенных зерен злаков от тяжелого заболевания, а после этого занялась изучением целебных свойств проростков растений и написала об этом более 30 книг. Часть из них была переведена на русский, например «Эликсир жизни». Миллионы людей по всему миру поверили, а затем на своем опыте убедились, что употребление сока из ростков пшеницы приносит реальную пользу для здоровья, красивой фигуры и упругой кожи. Использовали его энергетический эффект и многие спортсмены и большинство голливудских звезд, таких как Мадонна, Эшли Джадд, Шон Коннери, Кейт Мосс, Луиза Лу. Основную популярность и признание соку из пшеницы принесли исследования потребителей, проведенные в США в 2012 г. Они выявили более 85% испытуемых, у которых наступило реальное улучшение общего самочувствия, состояния крови и кожи, а также значительное уменьшение объема подкожного жира за 12 недель употребления сока. И сейчас в США и других странах мира пастеризованные ростки пшеницы растираются в порошок, который  используется так же часто, как соль, но, конечно, в  больших количествах.

Польза молодых ростков

16122520592at9SgXjEE В чем состоит уже изученное полезное действие молодых растений на организм человека? Все растения (как и вообще все живые существа) состоят из клеток. Но растительные клетки от животных отличает ряд принципиальных особенностей. Клетка растения снаружи покрыта плотной оболочкой, которая состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, пектиновых веществ и белка. Эти вещества, попав в организм человека, работают как антиоксиданты и сорбенты, поглощая токсины, а также играют важную роль для пищеварения. Под клеточной оболочкой находится цитоплазма, в которой расположено множество органелл, в том числе хлоропласты с большим количеством хлорофилла. Именно в них на свету идет процесс фотосинтеза – синтезируются углеводы и целый ряд специфических соединений, в том числе ферменты (энзимы), очень важные для нашего здоровья и долголетия вещества белковой природы. Хлорофилл В соке из молодых растений, а также в порошке, полученном из сока методом сублимации, содержится очень много хлорофилла. Интересен тот факт, что молекулы хлорофилла почти идентичны по структуре молекулам гемина, участвующего в синтезе гемоглобина крови человека, который, как известно, входит в состав эритроцитов и участвует в переносе по крови  кислорода. В «Энциклопедии натуральной медицины» говорится, что «…жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов), поскольку его химическая формула родственна гемоглобину. Основное различие проявляется в центральном атоме молекулы. У гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний. В результате употребления хлорофилла улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела». Это подтверждает известный диетолог доктор Бернард Дженсен в своей книге «Чудеса оздоровления с помощью хлорофилла»  («Health Magic Through Chlorophyll»). Он упоминает ряд случаев, когда число красных кровяных телец удваивалось за несколько дней при употреблении сока ростков пшеницы. Хлорофилл оживляет кроветворную способность человеческого организма, а значит и способствует насыщению крови кислородом, что очень важно, так как недостаток кислорода (гипоксия) может стать причиной многих заболеваний. Помимо улучшения снабжения нашего организма кислородом хлорофилл обладает еще и антиоксидантными свойствами (защищает клетки от разрушающего действия свободных радикалов, обезвреживает свободные радикалы), хлорофилл способен также связывать и выводить токсичные тяжелые металлы, например ртуть, из организма; убивает микробы и тормозит рост новых микроорганизмов; убирает неприятный запах изо рта. Другие полезные вещества Помимо хлорофилла сок зеленых ростков (как свежий, так и в виде сублимата)  содержит: •    аминокислоты (лизин, изолейцин, триптофан, фенилаланин, а-амино-b-оксимасляная кислота, валин, метионин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аминоуксусная кислота, гистидин, пролин, серин, тирозин); •    более 400 ферментов (в том числе цитохромоксидаза, трансгидрогеназа, супероксиддисмутаза (СОД), липаза, протеаза, амилаза, каталаза). Следует отметить, что супероксиддисмутаза способна поддерживать функции клетки стареющего организма: тот, кто принимает супероксиддисмутазу, всегда меньше болеет и дольше живет; •    витамины (групп А, D, В, а витамина С – в 7 раз больше, чем в лимоне); •    антиоксиданты (альфа-каротин, бета-каротин) •    микро- и макроэлементы (железо, кальций, калий, кремний, магний, натрий, фосфор, цинк, аллюминий, бор, ванадий, йод, литий, марганец, медь, молибден, никель, селен, фтор, хром, цинк). Богатое содержание полезных веществ, которые благотворно воздействуют на весь организм, определяет широкое использование сока зеленых ростков  (как свежего, так и сублимированного). В результате приема сока из молодых растений (как в свежем, так и сублимированном виде): •    замедляется процесс старения; •    увеличивается количество эритроцитов, снижается артериальное давление, нормализуется состав крови; •    организм очищается от токсинов и шлаков, в том числе – тяжелых металлов; •    повышается иммунитет; •    нормализуется работа всех внутренних органов: сердца, печени, почек и т.д.; •    улучшается работа щитовидной и поджелудочной желез; •    нормализуется работа желудочно-кишечного тракта; •    улучшается состояние сосудов, в том числе варикозных вен; •    снижается уровень холестерина в крови; •    улучшается состояние при анемии и авитаминозе; •    улучшается состояние при мочекаменной болезни, артрите; •    восстанавливается соединительная ткань организма, заживают долго незаживающие раны; •    усиливается «сжигание» подкожного жира; •    перестают выпадать волосы; •    укрепляются зубы, десны, исчезает запах изо рта; •    повышается устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды; •    улучшается снабжение кровеносной системы человека кислородом, повышается выносливость и трудоспособность; •    нормализуется жировой и углеводный обмен, снижается уровень желчных кислот; •    благодаря высокому содержанию магния (он входит в состав хлорофилла), принимающего участие в синтезе ферментов, восстанавливающих половые гормоны, увеличивается выработка тестостерона, что было доказано научными исследованиями. Кроме здоровья и бодрости сок молодых растений помогает обрести стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет аминокислот, содержащихся в соке в наиболее усвояемом виде. В первую очередь это лизин и триптофан, которые активно участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос, нормализуют функцию сальных желез, лечат проблемную кожу (прыщи) и язвы на коже. Особенно быстрые изменения происходят с волосами – они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Употребление сока повышает физиологический тонус организма человека, улучшает самочувствие, усиливает физические и духовные силы. Более  того, сок можно отнести к напиткам для похудения: он чистит кишечник, насыщен витаминами, снижает ложный аппетит, ускоряет обмен веществ, добавляет энергии и сил для утренних пробежек или фитнеса.

Сублимат проростков  »пшеница»

пшеница
Проростки пшеницы рекомендуются при симптомах дисбактериоза, при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии (противопоказаны при обострениях и непереносимости глютена).Благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, облегчают последствия стрессов, замедляют процессы старения. Показаны при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и ногтей, восстанавливают цвет седеющих волос.
Состав и свойства:
Пищевая ценность на 100 г. продукта: Белки – 55г., жиры – 3г., углеводы – 32г.Энергетическая ценность – 375 ккал.

  • Белок (лизин, валин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, триптофан);
  • Хлорофилл;
  • Витамины и аминокислоты (В1, В5, В6, С, Е, РР, бета-каротин);
  • Минеральные вещества (кальций, цинк, медь, хром, железо, фосфор, кремний, селен);
  • Пищевые волокна.

Сублимат проростков пшеницы обладает свойствами:

  • нормализует функционирование сердечно-сосудистой и кровеносной систем;
  • налаживает обмен веществ; благотворно влияет на ЖКТ;
  • растворяет клейковину в кишечнике;
  • снижает риск возникновения онкологических болезней;
  • лечит болезни кожи;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • повышает уровень клетчатки;
  • связывает лишнюю кислоту в организме, излишки которой могут стать причиной онкологических заболеваний;
  • оздоровляет тело на клеточном уровне

Способ применения:

Перед применением сублимата встряхнуть упаковку

Суточная норма применения сублимата проростков 1,5 – 2,0г.

Утром 1,5 – 2,0г. (чайная ложка без горки) размешать в 100-200 мл воды (сока, компота, молока, кефира, йогурта) при температуре не выше 40 °С.

Условия хранения:

Хранить при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха 75%

Срок годности:

36 месяцев

Масса нетто 70г.

 

Сублимат проростков 

«Расторопша»

расторопша3-big
 

Состав и свойства:

Антиоксидант силимарин (природный восстановитель клеток печени)

Белок (лизин, валин, лейцин, изолейцин, метионин, фени

лаланин)

Хлорофилл;

Витамины (K, D, C);

Минеральные вещества (калий, кальций, йод, магний, бор, цинк, медь, марганец, хром, железо, фосфор, кремний, селен);

Пищевые волокна;
Способ применения:

Перед применением сублимата встряхнуть упаковкуБик
Суточная норма применения сублимата проростков “ФЛОРАДАР” – 1,5 – 2,0 грамма.
На ночь 1,5 – 2,0 грамма (чайная ложка без горки) размешать в 100-200 мл воды при температуре не выше 40 °С.

Условия хранения:

Хранить при комнатной температуре

Срок годности:  36 месяцев

Масса нетто 70г.

 

Сублимат проростков «Амаранта» 

амарант-big

Состав и свойства:

Белок (лизин, валин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, трифтофан)

Хлорофилл;

Витамины и антиоксиданты (B1, B5, B6, C, E, PP, бета-каротин);

Минеральные вещества(кальций, цинк, медь, хром, железо, фосфор, кремний, селен);

Пищевые волокна;

Способ применения:

Перед применением сублимата встряхнуть упаковкуБик
Суточная норма применения сублимата проростков “ФЛОРАДАР” – 1,5 – 2,0 грамма.
Утром 1,5 – 2,0 грамма (чайная ложка без горки) размешать в 100-200 мл воды (сока, компота, молока, кефира, йогурта) при температуре не выше 40 °С.

Условия хранения:

Хранить при комнатной температуре

Срок годности: 36 месяцев

Для того, чтобы приобрести Сублиматы со скидкой, пройдите простую регистрацию

стрелкаDown
регистрация АКЛОН
 

Написать комментарий